Договор на строительство дома

Хотите Просто Спросить ?

Договор подряда на строительство жилого дома № 01/15

 

г. Севастополь « 18 » июля 2018г.
Гражданин , _Шапоренко Алексей Алексеевич____ действующий от своего имени, именуемая в дальнейшем “Заказчик”, с одной стороны и гражданка ___Ермаков Василий Алексеевич____, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем “Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие Работы и сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его: строительство двухэтажного жилого дома габаритами 9,3м * 7,51м общей площадью 162 кв. м по каркасно-каменной технологии.
Объект возводится по адресу: г. Севастополь, ул. Облепиховая, 11.
1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика – из его материалов, его силами и средствами, согласно Приложения № 1 к настоящему договору,
1.2.1. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.
1.3. Срок действия настоящего Договора: с момента подписания настоящего договора подряда на строительство жилого дома и до окончания строительных работ « 20 » Октября 2018года.
1.3.1. Настоящий договор строительного подряда с физическим лицом вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
1.4. Работы выполняются поэтапно:
1.4.1. Первый этап: возведение фундамента( Разбивка осей, земляные работы, подготовка основания, фундаментная подушка, фундаментные ленты, разводка воды и канализации, Обратная засыпка грунта)
1.4.2. Второй этап: (Щебневая подготовка под плиту пола, ригеля по наружним лентам фундамента, вязка сетки полов, заливка полов по грунту, колонны первого этажа)
1.4.3. Третий этап: (монолитная плита перекрытия, колонны второго этажа и кладка стен 1 и 2 этажа из газобетона )
1.4.4. Четвертый этап ( Обливка стен армопоясом и кровля )
1.5. Сроки выполнения работы:Просьба проставить
1.5.1. Первый этап 25 дней
1.5.2 Второй этап 25 дней
1.5.3 Третий этап 25 дней
1.5.4. Остальные работы до «_20 __» __Октября__ 2018 года.
1.6. Работа должна отвечать следующим требованиям и объемам, указанным в Приложении № 1 к настоящему договору подряда на строительство жилого дома.

2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ
2.1. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему Договору составляет 2 450 000 (Два миллиона четыреста пятьдесят тысяч) рублей.
Оплата осуществляется поэтапно:
2.1.1. Аванс за первый этап составляет __600.000_______ ( Шестьсот тысяч ) рублей выплачивается в день подписания договора путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.2. Аванс за второй этап составляет ____600.000____ ( Шестьсот тысяч ) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 1-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.3. Аванс за третий этап составляет ____750.000________ ( семьсот пятьдесят тысяч ) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 2-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.4. Аванс за четвертый этап составляет _____450.000_____ ( четыреста пятьдесят тысяч ) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 3-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.5. Расчет по четвертому этапу (окончательный расчет по договору) составляет ___50.000______ ( пятьдесят тысяч ) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 4-му этапу (итоговый акт выполнения работ по всему договору) путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.6. Цена работы по настоящему Договору подряда включает компенсацию всех издержек Подрядчика (закупка строительных материалов, расчеты с третьими лицами и т.д.) и причитающееся ему вознаграждение.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1 Подрядчик:
-несет ответственность за сохранность материальных ценностей на строительной площадке;
– несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования;
– несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.
3.1.2 Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика о не зависящих от Подрядчика обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.1.3. Подрядчик вправе приостановить работы или отказаться от выполнения работ в одностороннем порядке, если нарушение сроков выплаты Заказчиком денежных средств, предусмотренных п.2.1.1.-2.1.4. настоящего договора составит 10 (десять) и более календарных дней.
3.1.4. После завершения Работ вывести со строительной площадки строительный мусор и строительную технику.
3.2 Заказчик:
– обязан предоставить Подрядчику земельный участок для выполнения Работ;
-предоставить точки временного подключения коммуникаций;(свет,вода)
-обеспечить подрядчику постоянный и беспрепятственный доступ к объекту, в том числе обеспечить беспрепятственный подъезд к объекту строительной техники и грузового транспорта;
-принять от Подрядчика по акту выполненные работы;
-производить оплату в соответствии с условиями настоящего Договора
3.2.1 Заказчик вправе проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком.
3.3 Уплата пени и штрафов не снимает обязанностей сторон по исполнению настоящего Договора.

4. ПРИЕМКА ЗАКАЗЧИКОМ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННОЙ ПОДРЯДЧИКОМ
4.1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены настоящим договором подряда, с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) по акту выполнения работ (Приложение № 2).
4.2. Приемка результата работы производится в течение 3 (трех) календарных дней со дня получения Заказчиком от Подрядчика уведомления о готовности результата работы к сдаче.
4.3. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте выполнения работ были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
4.4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от настоящего Договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
5.1. Подрядчик гарантирует качественное выполнение работ и своевременное устранение существенных недостатков и дефектов, возникших по вине Подрядчика и выявленных при приемке работ или в период гарантийного срока.
5.2. Подрядчик несет ответственность в пределах установленных настоящим пунктом гарантийных сроков и обязательств. Гарантийный срок на общестроительные работы по несущему каркасу здания составляет _7 лет__ лет с момента завершения работ. Гарантийный срок инженерные коммуникации составляет _ 7 лет с момента завершения работ.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору определяется действующим законодательством РФ и ГК РФ.
6.2. В случае задержки оплаты выполненных работ Подрядчик вправе выставить Заказчику штраф в размере 0,1% от неоплаченной суммы Договора за каждый просроченный день оплаты.
6.3. В случае невыполнения работ в определённые Договором сроки, Заказчик вправе выставить Подрядчику штраф в размере 0,1% от суммы работ по Договору за каждый просроченный день.
6.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору, если оно явилось следствием природных явлений и других обстоятельств непреодолимой силы.

7.ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путём переговоров между Сторонами.
7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путём переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.Севастополя.

8. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
8.1. Ни одна из Сторон не несёт ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.
8.2. Свидетельство, выданное соответствующей торгово – промышленной палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
8.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Все приёмо-сдаточные документы (акты, накладные), касающиеся настоящего Договора, Дополнительные соглашения, Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
9.2 Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному согласию двух Строн с обязательным составление документа в письменном виде.
9.3 Договор составлен в 2-х одинаковых экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ

Приложение №1. Техническое задание
Приложение № 2 Акт выполненных работ

 РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Исполнитель                                                                                                                                                          Заказчик
ИП Ермаков В.А.
ИНН 910408790807
Место нахождения:, Крымская область,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   г. Севастополь, ул Парковая, д. 29, офис 2
р/с 408178108000286377202
в банке Симферопольский филиал АБ “Россия”,
к/с 30101810835100000107
БИК 043510107
e-mail Novograddom@yandex.ru
тел: +7(978)821-15-65
ИП Ермаков В.А.

__________________В.А.Ермаков                                                                                                                   __________________А.А.Шапоренко