Строительство таунхаусов: преимущества и особенности

Строительство таунхаусов: преимущества и особенности

Строительство таунхаусов в Севастополе и Крыму мало чем отличается от строительства на материке, если не считать климатических и геологических особенностей полуострова.

Таунхаус является промежуточным вариантом между личным домом и квартирой и обладает плюсами каждого из них.

Преимущества таунхаусов по сравнению с домами и квартирами

1. Строительство таунхаусов обычно осуществляют в пригороде, что объясняет их невысокую стоимость по сравнению с квартирами в центре города.

2. Таунхаус обойдется дешевле коттеджа, но при этом гарантирует наличие собственного участка, парковочного места и места для отдыха и детских игр.

3. Строительство таунхаусов подразумевает свободную планировку, а если в подобном доме автономная собственная система отопления, тогда возможность сэкономить возрастает в разы.

4. Низкие расходы на водоснабжение и водоотведение, поскольку система рассчитана на все жилищные блоки.

5. Небольшое количество соседей: ни снизу, ни сверху никто не потревожит вас шумом в отличие от обычного панельного дома.

Материалы для строительства таунхасов в Севастополе, Ялте и других города Крыма

Для возведения таунхауса обычно используют:

* Пенобетон и газобетон;

* Каркасную технологию.

* Ракушечник;

* Монолитное строительство;

* Кирпич.

Пено- и газобетон, кирпич и ракушка ассоциируются с надежностью и долговечностью. Кирпич является самым дорогим материалом, потому строительство таунхауса из него может позволить себе не каждый.

Ракушечник – экологически чистый природный материал с отличными теплоизоляционными свойствами. Он долговечен, прочен и доступнее по цене по сравнению с кирпичом.

Все большей популярностью пользуется каркасное строительство. Одни из главных преимуществ технологии – скорость сборки и низкая стоимость.

Юридические особенности строительства таунхаусов в Крыму

Чтобы построить таунхаус под ключ, у застройщика должно быть разрешение на подобный вид работ. Также перед строительством нужно удостовериться в наличии прав на земельный участок. При покупке таунхауса необходимо понимать, продается только дом или же и участок под ним, чтобы избежать дальнейших недоразумений.

Следует обратить внимание на процедуру оформления документов, проверить вид разрешенного использования. Возведение здания следует начать на землях, предназначенных для малоэтажного жилищного или индивидуального строительства. Исключением является строительство таунхаусов, состоящих из 4-х секций.

Дома необходимо строить в один ряд по 2 или меньше секции. Если делать это иначе, проведение работ будет считаться незаконным.

Строительство таунхаусов под ключ в Крыму зачастую проводится с подключением коммуникаций в тех местах, где это обозначено проектом.

Готовый объект принимается по спецификации, которая прилагается к договору о купле-продаже.

Обязательным условием строительства таунхауса является получения разрешения на проведение работ. Если его не будет, здание могут снести, либо же прописаться в купленном доме станет невозможным из-за законодательных ограничений.

Чтобы избежать затруднений со строительством и покупкой таунхаусов, обратитесь в компанию «Новоград». Мы в курсе юридических тонкостей, которые сопровождают процесс покупки и возведения зданий. Наши специалисты помогут подобрать земельный участок и оформить разрешение на строительство. Бригада квалифицированных рабочих построит таунхаус в соответствии с технологией, качественно и в срок.