Строительство коттеджей в Севастополе и Крыму

Строительство коттеджей в Севастополе и Крыму

Ни одно вдумчивое строительство коттеджей под ключ в Севастополе и Крыму не обходится без идеального проекта и такого же идеального исполнителя. Добросовестные и опытные подрядчики знают, что функциональность – одно из наиболее важных условий, которое должно соблюдаться при возведении подобных домов. Новички об этом часто забывают. В итоге дом получается некомфортным для проживания. Чтобы избежать этого, важно соблюсти некоторые условия.

Компания «Первая картель» расскажет, на что стоит обратить внимание при строительстве коттеджа под ключ.

С чего начинается строительство домов и коттеджей под ключ?

Строительство домов и коттеджей под ключ начинается с выбора участка с учетом климата и его геологических особенностей. Грунт играет важную роль, ведь от него зависит, придется ли укреплять фундамент, «просядет» ли дом после его возведения.

Крымский полуостров характеризуется скалистыми и глинистыми грунтами. Вода долгое время не просачивается вглубь, застывает в мороз и участок начинает «пучиниться».

В зависимости от уровня глинистости и финансовых возможностей выбирают один из типов фундамента:

* Ленточный;
* Плитный;
* Свайный.

В последнее десятилетие идеальной для строительства загородных домов и коттеджей на грунтах с низкой несущей способностью является канадская технология. Возведенное здание отличается легкостью, не требует усиленного фундамента. Стоимость таких домов очень привлекательна и едва ли превышает цены на квартиры.

Также немаловажную роль играет климат. Например, в местностях с большим количеством осадков и низкой температурой воздуха требуется дополнительное утепление здания.

Особенности проектирования загородных домов и коттеджей

Если вы желаете построить коттедж, в котором будет комфортно проживать, необходимо внимательно отнестись к его проектированию. Важно учесть все пожелания и идеи: от размера и формы до стоимости возведения. Принимайте во внимание всё, даже мнение самых маленьких членов семьи.

Необходимо учесть, как вы будете себя чувствовать в построенном коттедже через 5,10, 15 лет.

Также необходимо спланировать площадь помещения, ведь чем оно больше, тем выше будут счета, например, за отопление. Уборка большого дома также может вызвать сложности, но если вы можете позволить себе домработницу, то смело стройте коттедж в 300-500 м2 и более.

Часто на территории коттеджа размещают бассейны, тренажерные залы и бани, что также требуется учесть при проектировании.

В идеале каждый член семьи должен иметь собственное пространство. Нужно приблизительно рассчитать «квадратные метры» для всех. Например, комфортной считается спальня в 14-16 м2, кухня – 14-15 м2, гостиная от 28 м2 и т.д.

В идеале нужно два санузла и они должны быть раздельными. Спальни располагаются в более тихой зоне, например, на верхних этажах. Дневная зона, то есть гостиная, кухня, прихожая – внизу.

Для приятного отдыха летними вечерами проектируется веранда или терраса.

Строительство коттеджей в Севастополе от компании «Новоград»

Чтобы подбор земельного участка, проектирование и строительство коттеджа в Севастополе или другом городе Крыма прошло идеально, обратитесь к услугам «Новоград». Мы в курсе особенностей полуострова, профессионально владеем технологиями строительства из газобетона и ракушки, а также канадской технологией. Опытная бригада рабочих построит коттедж в короткий срок и с минимальными расходами для вас.

Узнать дополнительную информацию и получить приблизительный расчет можно по телефонам +7(978) 821-1565, +7(978)867-7709