Строительство домов: популярные технологии и материалы

Строительство домов: популярные технологии и материалы

За последние десятилетия строительство домов в России претерпело существенные изменения и вышло на новый уровень. Это касается как технологий, так и материалов, применяемых для возведения зданий. Сегодня вопрос, сколько стоит построить дом, более чем актуален именно по причине широкого диапазона подходов к строительству.

К наиболее популярным недорогим домам можно отнести:

* Блочные. Используется пенобетон, газобетон, керамзитные и газосиликатные блоки, полистеролбетон, ракушка (известняк).

* Каркасные с использованием дерева, металла, клееного бруса, пластика и проч.

* Многослойные конструкции с использованием СИП-панелей;

* Здания из несъемной опалубки.

Пожалуй, самыми востребованным в Крыму является строительство по канадской технологии, из ракушняка и пенобетона.

Строительство домов под ключ по канадской технологии

Преимущества строительства домов под ключ по канадской технологии быстро сделали ее фаворитом среди остальных. К ним можно отнести дешевизну материалов, короткие сроки строительства (около 3-х месяцев), сейсмоустойчивость конструкций. Построить дом под ключ по канадской технологии можно в любое время года. Здания отлично переносят ветра, перепады температур, отличаются высокой шумо- и теплоизоляцией. Не нужно использовать тяжелую спецтехнику. Строительство домов не требует массивного фундамента, что позволяет сэкономить на материалах.

Каркасная технология может применяться для сложных геометрических конструкций, не ограничивая полет фантазии. Это также касается внешней и внутренней облицовки здания. Кроме того, все инженерные сети можно «спрятать» внутри стен, что облегчает задачу дизайнеру при разработке интерьера.

Строительство домов под ключ из газобетона

Проектирование и строительство домов под ключ из газобетона популярно благодаря низкой стоимости и высокой долговечности (до 100 лет). Материал не содержит вредных веществ, потому безопасен для организма. Низкий удельный вес одного блока делает конструкцию легковесной, поэтому здание не требует мощного углубленного фундамента.

Газобетон одинаково применим для несущих стен и перегородок. Он обладает повышенной морозостойкость, отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Строительство домов под ключ из ракушняка

Камень есть камень. И потому дома из ракушняка не теряют своей популярности и по сей день. Камень легко пилится, характеризуется универсальным размером 390×190×190 мм.

Ракушняк отличается высокой паропроницаемостью, потому стены из него не задерживают влагу и «дышат». Природное происхождение, экологичность и состав (камень содержит йод, морские соли, соединения кальция) благотворно влияют на организм человека.

Строительство домов компанией «Новоград»

Строительная компания «Новоград» осуществляет проектирование и строительство домов по канадской каркасной технологии, из газогобетона и ракушняка. Мы соблюдаем технологии возведения зданий, знаем тонкости и нюансы каждого метода, изучаем свойства строительных материалов. На основе собственного опыта компания строит дома на века.

Если вас интересует стоимость строительства дома, свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте, или отправьте заявку с помощью формы обратной связи. Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.