Строительство домов из ракушки в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма

Строительство домов из ракушки в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма

Ракушка, ракушняк, известняк, ракушечник – различные названия одного и того же камня, широко распространенного в Крыму. Материал имеет природное происхождение и экологически безопасен, что объясняет его высокую популярность среди большинства заказчиков. Строительство домов из ракушечника имеет ряд преимуществ, обусловленных особенностями породы и ее образования.

Что такое ракушняк?

Ракушняк – это природный камень, который добывается в карьерах. Порода сформировалась из раковин моллюсков, которые обитали в древних морях. Их раковины оседали на дне, крошились, а затем под собственным весом прессовались и образовывали камень.

Ракушечник известен в строительстве много столетий, но наиболее широкое распространение получил в местах добычи, то есть у моря. Это связано с высокими расходами на доставку камня в отдаленные пункты.

Строительство дома из ракушки и его преимущества

Дома из известняка популярны благодаря следующим характеристикам:

Экологичность.

Материал имеет полностью натуральное происхождение. Более того он содержит в себе полезные соли и минералы моря, которые благотворно влияют на организм человека. Ракушечник также способен задерживать вредные вещества извне.

Теплопроводность

Дома из ракушняка характеризуются низкой теплопроводностью из-за пористой структуры камня, поэтому здание лучше сохраняет тепло. Показатель теплопроводности напрямую зависит от маркировки камня. В таблице приведены ее показатели.

Маркировка Показатель теплопроводности

М10 0,23 Вт/м-С°
М15 0,28 Вт/м-С°
М20 0,45 Вт/м-С°
М25 0,6 Вт/м-С°
М35 0,85 Вт/м-С°

Ракушечник М10 имеет самый низкий показатель теплопроводности и лучше всего сохраняет тепло. Однако характеризуется большим содержанием песка, пористостью, а значит и большей хрупкостью. Он практически не используется в строительстве.

Ракушечник М35 характеризуется высоким показателем теплопроводности, он практически не содержит песка, обладает самой высокой прочностью. Обычно применяется при строительстве фундамента или цокольных этажей.

В строительстве домов наиболее распространен камень с маркировкой М25.

Звукоизоляция

Материал обладает отличной звукоизоляцией. Построить дом из ракушки в Крыму – значит обеспечить себе спокойствие, оградиться от шума с улицы, проезжей части или громких соседей.

Огнестойкость домов из ракушняка

Дома из ракушки не горят вообще, что обусловлено составом материала. Кроме того они не подвержены гниению, плесени. В таких домах не заводятся грызуны и насекомые.

Долговечность

Требования к долговечности материала определены ГОСТ 4001-84 «Камни стеновые из горных пород». Согласно ему морозостойкость не должна быть ниже 15 циклов, а прочность не превышать 2100 кг/м3. Для строительства дома из ракушняка лучше всего использовать камень маркировки М25. Здания из него способны простоять 50-70 лет.

Строительство домов из ракушечника в Севастополе и Крыму компанией «Новоград»

Если вы желаете построить дом из ракушечника в Крыму, строительная компания «Новоград» рада сотрудничеству с вами. Нам доверяют проектирование домов и их постройку, поскольку мы зарекомендовали себя как опытные и добросовестные подрядчики.

Компания «Новоград» соблюдает сроки строительства, выбирает лучшие материалы и качественно делает свою работу.

Чтобы узнать подробности строительства домов из ракушки, цены и сроки, свяжитесь с нашим менеджером по телефону, отправьте электронное письмо или закажите звонок через онлайн-форму. Мы свяжемся с вами в течение получаса.