Строительство домов в Симферополе под ключ: цены и основные нюансы технологий

Строительство домов в Симферополе под ключ: цены и основные нюансы технологий

Строительство домов в Симферополе под ключ: цены и основные нюансы технологий

Строительство домов в Симферополе набирает все большие обороты. Люди стали чаще останавливать свой выбор на обособленном от соседей жилье, нежели на покупке квартиры в панельном доме. Новые технологии строительства уровняли цены на оба типа жилья, но проживание в собственном коттедже гораздо более комфортно.

Вторая причина – поток приезжих с материка, которые желают построить дом в Симферополе или на ЮБК.

Сколько стоит построить дом в Симферополе?

Построить дом в Симферополе под ключ можно от 500 000 рублей. Это будет небольшое каркасное жилище по типу летней дачи площадью около 50 м2. Хорошее утепление дома обойдется недорого, но поможет превратить его в прекрасное место для проживания круглый год.

В целом расценки на строительство дома в Симферополе в 2018 году разнятся в зависимости от технологии возведения зданий и материалов.

Преимущественно используются:

* Пенобетон или газобетон, которые характеризуются низкой теплопроводностью, легкостью и одинаковыми размерами блоков (погрешность составляет ±2 мм). Частное строительство домов в Симферополе из этого материала составляет 15000-20000 рублей за 1 м2;

* Каркасное (канадское) строительство. Относительно новая технология для России, но давно известная заграницей. Канадские дома прекрасно сохраняют тепло, сейсмоустойчивы, что особенно актуально для Крыма. Они легко собираются и неприхотливы в эксплуатации. Цена строительства каркасного дома в Симферополе составляет 10 000-12 000 рублей/м2.

* Ракушечник (ракушка, известняк). Популярный в Крыму материал природного происхождения. Камень экологически чистый, отлично сохраняет тепло, долговечен. Можно встретить расценки в 10 000 руб/м2, но чаще всего указывается стоимость в 15 000 руб/м2 и выше.

* Керамзитобетон. Состоит из керамзита, песка и цемента. Экологически безопасен. Менее гигроскопичен, чем газо- и пенобетон. Стоимость 1 м2 строительства составляет от 18 000 рублей.

* Кирпич. Один из самых востребованных и устойчивых материалов. Дома, построенные из кирпича, могут простоять более 100 лет. Материал отлично удерживает тепло, прочен и экологичен. Однако является одним из наиболее дорогостоящих в кладке: от 20 000 рублей/м2.

Как определить хорошего подрядчика, чтобы построить дом в Симферополе?

В идеале хороший подрядчик – это не только тот, кто соблюдает технологию постройки, но и поможет избежать прочих трудностей, связанных со строительством дома, например:

* Подберет земельный участок. На этом этапе важно учесть географические факторы расположения, а также особенности грунта, поскольку от этого зависит выбор технологии и расходы на возведение здания.
* Поможет оформить права собственности и получить разрешение на строительство.
* Спроектирует дом, гостиницу, коттедж или дачу.
* Построит дом согласно проекту под ключ.

Компания «Новоград» возьмет на себя строительство дома в Симферополе, начиная от выбора участка и заканчивая полным возведением здания. Мы подберем материалы и технологию согласно вашим пожеланиям и бюджету. Наша бригада состоит только из квалифицированных рабочих, которые ответственно подходят к процессу строительства зданий.

Для получения подробной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефонам +7(978) 821-15-65 и +7(978) 867-77-09 или посредством формы обратной связи на сайте.