Каркасные дома в Севастополе и Крыму

Каркасные дома в Севастополе и Крыму

Каркасная или, как ее еще называют, канадская технология строительства обрела популярность в России не так давно, хотя на Западе, в США и Канаде она известна с 30-х годов ХХ века. Особенно актуальны каркасные дома в Севастополе, Симферополе, Ялте и других южных городах с жарким климатом.

Преимущества каркасных домов:

Доступные цены.

Пожалуй, главнейшее преимущество строительства каркасных домов – доступность широкому кругу потребителей. Практически на каждом этапе происходит экономия на материалах и работе.

Каркасно-щитовые дома отличаются легкостью конструкции и не требуют углубленного фундамента. Это позволяет сэкономить на бетоне и дополнительных работах без ущерба качеству строительства. Да и сам каркас, панели и наполнитель стоят недорого, поэтому каркасные дома в Крыму отличаются дешевизной по сравнению, например, со зданиями из ракушки.

Материалы для дома перевозить легко, так как они отличаются небольшим весом. Дорогостоящая тяжелая строительная техника не нужна, значит возможно избежать дополнительной статьи расходов. Можно купить каркасный дом и попробовать возвести его самостоятельно. Это также позволяет сэкономить финансы, но несет определенные риски, поэтому лучше доверить строительство опытной бригаде.

Всесезонность строительства каркасных домов под ключ

Строительство каркасных домов в Севастополе и Крыму возможно в любое время года. Поскольку зима на полуострове мягкая, без частых осадков, возведение дачи или коттеджа по канадской технологии выпадает и на это время. Зато к весне уже можно работать на участке, а осенью собрать первые плоды работы.

Несмотря на это, строительство каркасных домов в Крыму наиболее популярно в период с апреля по сентябрь, что объясняется особенностями полуострова, комфортностью условий труда в этот период.

Скорость строительства

В среднем скорость строительства каркасного дома составляет 3 месяца. Но самые маленькие конструкции типа дачных домиков или бань можно возвести за 30 дней. Это связано с простотой проектов каркасных домов, понятностью технологии. Из-за скорости сборки такие постройки получили название «быстровозводимые».

Проектирование коммуникаций

Монтаж коммуникаций в доме, построенном по канадской технологии, прост и понятен. Не требуется дополнительных дизайнерских решений и расходов на то, чтобы скрыть их от посторонних глаз: проводка и трубы «прячутся» в стенах и перекрытиях.

Сейсмоустойчивость зданий

Дома, построенные по канадской технологии, способны выдержать землетрясение в 9 баллов. В интернете можно отыскать большое количество видео, которые подтверждают этот факт. Поскольку Крым является зоной сейсмоактивности, строительство каркасных домов здесь более чем актуально. При этом не требуется дополнительное усиление конструкции: технология изначально предусматривает устойчивость к землетрясениям.

Теплоизоляция дома

Канадские дома отличаются отличной теплоизоляцией, поскольку сделаны из деревянных каркасов, обшитых плитами с утеплителем внутри. Утепляется также крыша, поэтому здание отлично сохраняет тепло.

Строительство каркасных домов от компании «Новоград»

Если вас интересуют надежные каркасные дома в Крыму под ключ, цена их возведения и проектирования, обратитесь в компанию «Новоград». Мы знаем о канадской технологии строительства все и потому гарантируем высокое качество работ. Чтобы узнать подробности, позвоните по указанным на сайте телефонам или отправьте запрос в режиме онлайн. Менеджер свяжется с вами и предоставит исчерпывающую информацию об условиях сотрудничества с нами.