Дома из газобетона: преимущества технологии

Дома из газобетона: преимущества технологии

Как альтернатива каменным зданиям дома из газобетона пользуются огромной популярностью среди россиян. Это легко объясняется: коттеджи и дачи из этого материала едва ли отличаются по внешнему виду и характеристикам от построек из камня, но стоят дешевле. К тому же дома из газобетона имеют ряд других преимуществ:

* Легкость материала;
* Прочность;
* Тепло- и звукоизоляция;
* Простота обработки и монтажа;
* Универсальность и геометрические параметры;
* Стойкость к биологическому воздействию, огне-, морозостойкость;
* Экологичность;
* Защищенность от вредителей;
* Высокое качество.

Легкость домов из газобетона

Газоблок отличается небольшим весом, потому дома из этого материала не требуют усиленного фундамента. Возможна экономия на транспортировке блоков, ведь они значительно легче обычного камня, потому их проще доставить на участок.

Прочность материала

Газоблоки обязаны своей прочностью воздействию давления и температуры в процессе изготовления. Образуются кристаллы гидросиликата кальция, которые придают материалу особую структуру.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Дома из газоблоков отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Показатель теплоизоляции обратно пропорционален показателю теплопроводности. Чем он ниже, тем выше теплоизоляция помещения.

Высокая теплоизоляция не позволяет теплу выходить из здания. В холодное время года тепло дольше сохраняется в помещении, а холод наоборот не проникает. Летом прохладный воздух остается внутри помещения, а горячий – снаружи. Это позволяет экономить на отоплении и охлаждении помещений.

Благодаря пористой структуре газоблоки отлично поглощают звуки. Материал полностью соответствует нормам строительства в этом вопросе.

Простота обработки и монтажа

Газоблокам легко придать нужную форму при помощи ручного инструмента. Этот материал позволяет дать волю фантазии при возведении необычных сооружений.

Поскольку газобетон характеризуется малым весом и наличием «захватов», его легко переносить с места на место. Также используется специальный клей, что ускоряет процесс возведения здания.

Универсальность

Благодаря легкости в обработке материал используется для возведения стен, лестниц, перегородок, построек различного типа. Технология подразумевает точность размеров. Она достигается благодаря нарезке и автоклавному обжигу газобетона. Точные размеры упрощают строительство домов из газобетона. Отклонение составляет всего ± 2 мм.

Стойкость к биологическому воздействию, огне-, морозостойкость

Газобетону не страшны гниль, плесень или грибки. Материал не горит. Во время пожара, как минимум в течение 3-х часов дом из газоблока не теряет несущей способности.

Газоблоки способны выдержать до 35 зим, что подтверждается специальной маркировкой «F».

Экологичность домов из газобетона

Газобетон является экологически чистым материалов, который не выделяет вредных веществ, не токсичен для человека, поскольку состоит из цемента, извести и песка.

Защищенность от вредителей

Конструкция домов из газобетона исключает поселение в нем грызунов или насекомых.

Высокое качество

Газоблоки изготавливаются на дорогостоящем оборудовании, которое исключает неровности материала. На каждом этапе проводится контроль качества, соответствие характеристикам.

Строительство домов из газобетона в Севастополе компанией «Новоград»

Если вас интересует строительство домов из газобетона в Севастополе, компания «Новоград» готова оказать свои услуги. Многолетний опыт работы говорит сам за себя: мы знаем все тонкости технологии и предлагаем лучшие варианты по минимальной цене.