Строительство и облицовка домов в Крыму и Севастополе

Строительство и облицовка домов в Крыму и Севастополе

Строительство жилища на берегу моря – крайне востребовано в наше время. Если вы хотите построить дом в Крыму, то следует продумать все до мельчайших деталей. И в данном случае даже облицовка фасада имеет огромное художественное значение. Ведь сегодня на смену безжизненным голым стенам с глазницами окон и стандартному красному декоративному кирпичу приходит масса современных отделочных материалов, которые позволяют довести до завершения любую архитектурную идею.

Как подобрать правильный материал при постройке дома в Крыму?

Архитектурный стиль здания напрямую связан с теми материалами, которые будут использованы в отделке. Оригинальную картину можно создать с помощью сочетания разных материалов: отделочного кирпича и натурального камня, фактурной покраски и вставок из искусственного камня, камня с деревом.

Для приверженцев стиля хай-тек более уместны будут сочетания стекла и бетона, дерева с металлом, натурального камня с композитными материалами. Занимаясь отделкой фасада, архитектор обязательно продумывает ее сочетание с другими элементами фасада.

Цвет кровли и окон, элементы ограждения и другое «убранство» дома должны сочетаться между собой, поддерживая общую картину.

Элементы фасадов

Выбранный архитектурный стиль диктует соответствующее оформление фасадов. Не стоит забывать и о сочетании элементов декора с общей отделкой фасада.

Так, лепнина гармоничнее всего смотрится на фоне штукатурки, резные каменные детали дополняют каменную же облицовку, а резные деревянные элементы – брус или бревно.

Среди элементов деревянного декора наиболее популярны резные столбы, наличники, коньки и причелины. Для шале единственным позволительным украшением считается потемневшая от времени сучковатая грубая древесина.

Фасадам из камня и кирпича, а также покрытым декоративной штукатуркой подходят свои элементы декора. Фронтоны украшаются картушами, разнообразные карнизы отделяют этажи друг от друга и от крыши.

Изгибы арок подчеркиваются клинообразными или пирамидальными замковыми камнями. Оконные проемы одеваются в нарядные наличники, а картину завершают подоконные тяги. Входные группы дополняются колоннами, пилястрами и фигурными балюстрадами, балконы подчеркиваются литыми ажурными кронштейнами.

Подсветка фасадов

В темное время суток световой дизайн фасадов (архитектурное освещение) превратит черную коробку дома со светящимися прямоугольниками окон в захватывающую картину.

Важно соблюсти баланс между общим светом и узкими лучами, акцентирующими внимание на отдельных элементах фасада. Благодаря плавным световым переходам от ярко освещенных точек к затененным элементам дом обретает объем и воздушность.

Для создания световой картины комбинируют несколько типов светильников. Заливающие и грунтовые светильники применяют для равномерной спокойной подсветки стен. Акцентирующие и настенные светильники подчеркивают выразительность отдельных частей здания.

Помните, что световой дизайн может как усилить архитектурные акценты, скорректировать силуэт дома, так и разрушить всю картину. Чтобы построить по-настоящему долговечное и стильное жилище, следует обратиться к профессионалам компании «Новоград». Наши специалисты построят дом вашей мечты под ключ и учтут даже малейшие детали.