Проекты монолитных домов в Севастополе и по Крыму

Проекты монолитных домов в Севастополе и по Крыму

Монолитное строительство, как способ возведения многоэтажных зданий, до недавнего времени не находил широкого спроса в нашей стране. Предпочтение отдавалось панельному домостроению. Хотя за рубежом такой метод с использованием щитовой опалубки применяется уже давно. Однако на сегодняшний день стали претворяться в жизнь многообразные проекты монолитных домов в Севастополе и других городах Крыма.

Особенности монолитного способа строительства

Главным силовым элементом монолитного дома является несущая колонна. Монолитные железобетонные колонны не возводятся сразу на всю высоту здания, а наращиваются по мере готовности этажей. Дополнительными несущими конструкциями являются межэтажные перекрытия и капитальные стены, также выполняемые на каркасе из арматуры непосредственно в месте расположения.

Формой, в которую заливают раствор, служат стальные щиты, соединяемые замками. После застывания бетона опалубку снимают и используют уже на следующем элементе здания. Щитовая опалубка имеет многоразовое использование не только на данном объекте, но и перевозится на другую площадку, где используется такая же технология.

Немаловажным преимуществом монолитного строительства служит возможность заложить в стены и перекрытия каналы для последующей прокладки коммуникаций. Позже не придется пробивать такие каналы в готовых стенах.

Преимущества проектов монолитных домов в Севастополе и Крыму

Строительство здания на колоннах не требует устройства котлована. Отсутствие углубления в грунт не влечет в дальнейшем усадку дома. При монолитном строительстве отсутствуют несущие стены, поэтому планировка помещений получается свободной. Это позволяет архитектору осуществить любые проекты, не будучи привязанным к типовым решениям в целях надежности проектируемого строения.

Разнообразие видов щитовой опалубки не ограничивает проектировщиков во внешней форме здания. Квартиры в жилых монолитных домах пользуются популярностью у покупателей по этой же причине. Деление на комнаты в них условное и при желании можно квартиру разделить на обособленные помещения по своему вкусу.

Выгодно ли это?

Простота монтажа опалубки и заливка строительной смеси не требует привлечения высококлассных специалистов. Труд рабочих стоит меньше, а сроки строительства уменьшаются. Раствор не обязательно заказывать готовый у сторонних организаций. Передвижной растворный узел можно оборудовать прямо на строительной площадке, подавать его на нужный этаж по рукавам. Готовить бетонный раствор можно по мере необходимости и не зависеть от поставщиков.

Отсутствие котлована так же снижает себестоимость, потому что земляные работы составляют значительную часть расходов на строительство. Ровные поверхности опалубки позволяют уменьшить объем и стоимость отделочных работ в местах общего пользования. Короткие сроки строительства, низкая себестоимость, надежность зданий даже в районах с сейсмической активностью позволяют монолитному способу строительства завоевывать рынок стройиндустрии в Крыму все в больших масштабах. Чтобы посмотреть современные проекты монолитных домов, посетите нашу компанию «Новоград». Специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут осуществить задуманный проект.