В каком стиле лучше построить дом в Симферополе?

В каком стиле лучше построить дом в Симферополе?

 

Архитектура – это искусство строить здания, удовлетворяющие потребность людей в жилье. При этом архитектурный замысел придает каждому дому свой уникальный характер, выраженный в динамике и пластике форм. В результате создается многомерный пространственный образ, ведомый выбранным архитектурным стилем. Замысел архитектора раскрывается в организации объемов фасада, группировке архитектурных элементов, пропорциях целого и его частей, ритме малых архитектурных форм. Построить дом в Симферополе – это непростая задача, ведь при возведении здания требуется учитывать все нюансы, в том числе климат выбранной местности.

В каком стиле лучше построить дом в Симферополе?

На всех этапах работы архитектору приходится искать компромисс между практичностью и воплощением архитектурной идеи, привлекательностью и удобством. При первом взгляде на любой дом мы сначала оцениваем общий стиль постройки. Это основа, главная идея, которой будут подчиняться все. От архитектурного решения до малых форм, материалов, отделки фасада и доминирующих цветов.

Большинство построек крымской недвижимости представляют собой пример смешения стилей – эклектики. К сожалению, иногда они являются не результатом продуманной работы архитектора, а плодом желания хозяина выделиться из общей массы. Тем не менее, в значительном количестве домов взят за основу один из архитектурных стилей: классический, модерн и другие.

1. Классика. Дом в классическом стиле отличает простота и лаконичность форм, четкость линий. Ему не присущи не вычурность, не нагромождение элементов. Простоту, достоинство и солидность дома подчеркивают строгие колонны и лепнина.

2. Модерн. Модерн в архитектуре очень гармоничен. Плавные изгибы и формы, характерные завитки и витые линии придают зданию динамичность и изящество. Ансамбль может быть дополнен керамической или изразцовой плиткой с орнаментами, панно и кованными металлическими элементами.

3. Фахверк. В последние годы архитекторы часто обращаются к популярному в Средневековой Европе стилю фахверк. Каркас из горизонтальных, вертикальных
и наклонных элементов заполняется камнем, кирпичом или другими материалами. Дом в стиле фахверк легко узнать по скрещенным темным линиям на светлом фоне фасадов. Если отойти от классического сочетания темного бруса и светлых фасадов, можно превратить постройку в настоящий сказочный «прянично-карамельный домик».

Дом в стиле шале

Еще один архитектурный стиль, обретающий в России популярность в последние годы, – шале. Его история вобрала в себя удобство и продуманность пастушьих домиков в швейцарских горах. Постройки в стиле шале, выдерживающие альпийские зимы, отлично подходят для нашего климата, а их комфорт и особый колорит уже завоевали здесь немало поклонников. В этом стиле, признающем только натуральные материалы – дерево и камень, – продумана каждая мелочь.

Такой дом сочетает функциональность с очарованием линий, он символизирует простоту и спокойствие, тепло и уют. В практичном шале крыша намного выступает над периметром здания. В дождливое время это защищает фундамент от намокания.

Зимой на крыше собирается шапка из снега, утепляя верхний этаж и придавая неповторимое очарование дому. Благодаря большим свесам кровли и широким деревянным балконам, шале создает ощущение простора и натуральной роскоши. Чтобы заказать строительство дома в Крыму, обращайтесь в нашу компанию «Новоград».